Правовой портал Программы Проекты Информация о закупках Видеохроника Аудиоматериалы Фотогалереи Библиотека союзного государства Конкурсы Викторины и тесты Интернет-приемная Вопрос-ответ Противодействие коррупции Архив Контакты
Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. №13.

В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.

Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства. Совместно с соответствующими органами государств-участников Союзного государства осуществляет предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства, представляет заключения по ним в Совет Министров и информирует его о ходе их выполнения. Готовит для Совета Министров Союзного государства предложения по проектам законов Союзного государства, по унификации законодательств государств-участников. Формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет обеспечивает взаимодействие Совета Министров Союзного государства с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России.

Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного Комитета входят четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного Комитета представляют Белорусскую Сторону, два члена – Российскую Сторону.

Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Адрес Постоянного Комитета Союзного государства:

119034 Москва, Еропкинский пер., д. 5, стр. 1

(495) 986-27-44 тел./факс

Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. (docx, 44Кб)

Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений договора о создании Союзного государства (docx, 37Кб)

Состав Постоянного Комитета Союзного государства

Контактная информация
Функции

События

21.10.2004 В залах Литературного музея на Петровке в Москве открылась выставка «Алесь Адамович. А для вечности – Беларусь…». Экспозиция посвящена 60-летию Победы, поскольку основной темой творчества известного белорусского писателя, критика, сценариста, публициста и общественного деятеля были именно события Великой Отечественной войны.

20.10.2004 Кто победит в битве за Украину?

20.10.2004 18-19 октября 2004г. в Брюсселе состоялось первое заседание Группы специалистов высокого уровня по транспорту. Кроме представителей 25 государств-членов ЕС на заседание были приглашены также руководители транспортных министерств 26 стран, непосредственно соседствующих с Евросоюзом. Белорусскую сторону представил начальник управления внешнеэкономических связей Минтранса Сергей Кучинский.

19.10.2004 В традиционном выборе между кубышкой и банковскими учреждениями, белорусы все чаще отдают предпочтение последним. На протяжении последних лет специалисты Национального банка Беларуси, отмечают устойчивый рост денежных средств, которые белорусские граждане определяют во вклады.

18.10.2004 Наблюдатели от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России признали состоявшиеся 17 октября выборы депутатов Палаты представителей и республиканский референдум свободными, демократическими и легитимными. С соответствующим заявлением представители миссии выступили 18 октября на пресс-конференции в Информационном центре выборов.

18.10.2004 Авиационные спасатели Беларуси и России демонстрируют высокое мастерство

15.10.2004 …И редкая птица долетит до середины Днепра.

15.10.2004 Еще памятна апрельская встреча в Санкт-Петербурге белорусских, российских и украинских автопроизводителей, на которой обсуждались вопросы развития отечественной автомобильной техники и внедрения на ней новейших электронных бортовых систем управления и контроля. И вот, по прошествию полугода, увидела свет новая разработка белорусских приборостроителей – цифровой тахограф. Необходимо отметить, что прибор, без которого в страны ЕС "дальнобойщикам» и автобусам въезд запрещен, разработан по союзной программе "Развитие дизельного автомобилестроения" специалистами минского СКБ "Камертон". Устройство размером с автомагнитолу, напоминающее нечто среднее между спидометром и электронными часами, ничем не уступает более дорогим импортным аналогам и "общается" с водителем на русском языке. Оно записывает пройденное машиной расстояние, скорость движения и количество остановок. Словом, самый беспристрастный "контролер". Специалисты утверждают, что использование тахографа заметно повышает безопасность на дорогах. Согласно исследованиям, количество ДТП в Европе с участием автомобилей, оснащенных подобными устройствами, снизилось на 22 процента, вдвое меньше стало аварий со смертельным исходом.

15.10.2004 Выпуск минеральных удобрений в Беларуси за 9 месяцев 2004 года увеличился более чем на 15 %. Рост произошел, главным образом, за счет выпуска калийных удобрений ПО «Беларуськалий». Их произведено на 16,3 % больше чем в январе-сентябре 2003 года. Объем производства азотных удобрений в ОАО «Гродно Азот» возрос на 9,2 %, а фосфорных удобрений, произведенных «Гомельским химическим заводом», на 30,7 %.

12.10.2004 евроатлантисты стремятся дезинтегрировать страны СНГ

12.10.2004 Второй по объемам производитель лаков и красок Польши намерен расширить производственные мощности своего белорусского филиала. На сегодняшний момент совместное предприятие «Bialorusko-Polska Sniezka», которое уже год работает в Беларуси, занято выпуском сухих строительных смесей. Однако уже на февраль-март 2005 года намечен пуск линии по производству лаков и красок. В настоящий момент идет реконструкция производственных помещений в г.Жодино (Минская область, Беларусь) и подготовка их для установки оборудования. Выпуск первых партий продукции начнется к новому строительному сезону. Как полагает руководство совместного предприятии, лаки и краски марки «Sniezka», выпущенные в Беларуси, заменят импортируемые из Польши и будут дешевле на 10 %. Предполагается, что белорусский завод станет плацдармом для увеличения объемов продаж марки в России.

12.10.2004 Предложения о выборах депутатов Государственной Думы по партийным спискам, противоречивая роль местных законодательных собраний многими аналитиками истолковываются неоднозначно. Некоторые полагают, что подобные «прожекты» все же ставят под вопрос дальнейшую судьбу российского парламентаризма. Не случайно, на таком фоне реформаторских предложений поползли упорные слухи о скором роспуске Государственной Думы. Уже в конце весны или в начале лета следующего года Государственная Дума, дескать, может быть распущена. А осенью пройдут выборы по новой системе – без одномандатных округов. Этот акт станет составной частью глобального проекта по политическому переустройству страны. О наличии таких планов говорят и кремлевские источники отдельных изданий. В Центризбиркоме подтвердили, что процедура роспуска Думы вполне легитимна и осуществима, причем, есть даже несколько способов провести эту операцию без изменения Конституции.

11.10.2004 Спецслужбы СНГ договорились бороться с терроризмом сообща

11.10.2004 работники культуры воспевают подвиг народа

11.10.2004 Утверждена постановлением Исполнительного Комитета от 10 июня 1998 года №2.

08.10.2004

08.10.2004 памятник белорусскому песняру открывается в Москве

08.10.2004 Устойчивое и эффективное функционирование Белорусской железной дороги является необходимым условием стабильности транзитных перевозок через Беларусь. Именно поэтому работники данной отрасли всегда самым серьезнейшим образом относятся к выполнению поставленных перед ними задач. Однако, несмотря на то, что транзитным грузоперевозкам руководством БЖД уделяется очень много внимания и многие вопросы уже решены, на сегодняшний день транзит снизился примерно на 12%. И тем не менее, благодаря работе, прежде всего, белорусской экономики и тому, что среднесуточная погрузка за последнее время превысила 200 000 т, БЖД смогла выполнить параметры, заданные Правительством Беларуси по грузоперевозкам.

08.10.2004 На полигоне под Слуцком, в рамках учения «Щит Отечества-2004», белорусские военные апробировали совершенно новую чудо-машину, способную передвигаться как по шоссе, так и по железной дороге.

08.10.2004 Балтия застыла в ожидании «секретных операций русской разведки»

07.10.2004 В начале октября «Левада-Центр» опубликовал результаты социологического опроса, проведенного в Беларуси в третьей-четвертой декадах сентября 2004 года. Репрезентативность выборки – 1086 человек в возрасте 18 лет и старше.

Страницы: Пред. 1 ... 1661 1662 1663 1664 1665 ... 1675 След.