Новости
|
|
На базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады (полигон Лосвидо, Витебский район) прошли испытания на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство». В состязаниях приняли участие 52 военнослужащих, в числе которых - наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 103-ю, 38-ю и гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, другие подразделения белорусских Вооруженных Сил, а также 14 военнослужащих из Российской Федерации.
29 мая завершилась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства», организованная Парламентским собранием Союза Беларуси и России и приуроченная к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. О том, какие важные для двух наших стран темы обсуждались в течение этих трех дней, рассказали участники конференции.
В городе Речица Гомельской области Беларуси начал работу уникальный не только для страны, но и для Европ, Центр утилизации противопехотных мин. Открытие его состоялось на днях в 2271‑й базе инженерных боеприпасов. ![]()
В III всеармейской олимпиаде курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации по иностранному языку отличились и белорусы.
![]()
Согласно решению Совета министров обороны государств – участников СНГ в этом году очередной (шестой по счету) Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» пройдет в Беларуси.
Инспекционный визит белорусской делегации во главе со статс-секретарем – помощником министра обороны по вопросам военной политики полковником Олегом Воиновым состоялся в миссию Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ).
![]()
Финишировал нынешний ежегодный конкурс молодых семей Вооруженных Сил Республики Беларусь «Семья – кристалл общества». На протяжении нескольких месяцев во всех гарнизонах, воинских частях и соединениях проходили отборочные этапы.
![]()
Военнослужащие 259-го мобильно-восстановительного железнодорожного батальона 30-й отдельной железнодорожной бригады транспортных войск построили на реке Ипуть в Добруше наплавной автодорожный мост, соединяющий районы города.
Военная академия Республики Беларусь создана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 192 от 17 мая 1995 года на основе двух училищ – Минского высшего военного инженерного и Минского высшего военного командного.
Военнослужащие командования сил специальных операций Вооруженных Сил застыли в строю в ожидании знаменательного события – вручения командованию ССО православной хоругви с образом Святого пророка Ильи. В былые времена такие духовные знамена были у многих подразделений. Они сплачивали воинов, укрепляли в вере. Сегодня мы возвращаемся к своим истокам.
В Чашникском районе Витебской области состоялось торжественное перезахоронение останков красноармейца Василия Хоботова, найденных российскими поисковиками в районе поселка Пятидорожное Багратионовского района Калининградской области. Погиб Василий Хоботов во время Восточно-Прусской операции 19 марта 1945 года.
Двери Военной академии всегда открыты для ее воспитанников, но выпускники Минского ВИЗРУ 1974 года шли на встречу в стенах родной альма-матер с нескрываемым волнением – ведь прошло сорок лет с тех пор, как они были вместе...
Под Минском, в городском поселке Мачулищи на территории 50-й смешанной авиационной базы состоялось тожественное открытие самолета-музея воинской славы. Это стало славным финалом работы по увековечиванию памяти воинов-интернационалистов авиационной части, принимавших участие в войне в Афганистане. В июне прошлого года в авиабазе был открыт мемориальный комплекс в память о героях, не вернувшихся с той войны живыми. Комплекс состоит из мемориальной плиты с именами погибших авиаторов 50-го отдельного смешанного авиационного полка и самолета Ан-26 с символическим бортовым номером «50». ![]()
Соревнованиями по офицерскому троеборью завершилась ежегодная Спартакиада структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил и Вооруженных Сил. За право называться сильнейшим сражались 60 офицеров, представлявших 20 команд.
![]() Герой Советского Союза Иван Данилович Лебедев на Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года нес штандарт 3‑го Украинского фронта. 16-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы (с самолетными средствами) Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны заступил на боевое дежурство по ПВО. ![]() Начало мая отмечено знаменательным событием. Наши парашютисты на аэродроме Центрального аэроклуба ДОСААФ (близ поселка Боровая) установили национальный рекорд Республики Беларусь по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации». В Марьиной Горке прошел фестиваль военных оркестров воинских частей и соединений Вооруженных Сил Республики Беларусь. На 230-м общевойсковом полигоне прошло контрольное занятие с 339-м гвардейским отдельным танковым батальоном. Основной его целью была проверка готовности батальона к выполнению задач по предназначению. За умелыми действиями гвардейцев следил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин. |
|
![]() Раздел сопровождает военное информационное агентство Вооруженных Сил Республики Беларусь "Ваяр"
|